Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 801

Сам психологический акт обращения человека вовнутрь самого себя описать достаточно сложно. Тем более, что аспектов здесь действительно очень много и ключи для такого анализа могут быть разными. Кроме того, следует учитывать: то, что представляется очевидным и простейшим для одного, кажется порой другому странным и едва ли постижимым, хотя бы в силу различия умственных свойств разных людей.

Поэтому остановимся пока на самых общих моментах, сделав по мере необходимости ряд комментариев.

Аспекты самоуглубления. Хотя для некоторых разные классификации не имеют большого практического аспекта, все же имеет смысл понимание разных аспектов самоуглубления. Иначе, когда вы будете изучать самоуглубление и читать казалось бы противоречивые источники, например буддийские, могут возникнуть умственные проблемы. Ибо часто при рассмотрении самоуглубления создается видимость того, что разговор идет на разных языках. Хотя на самом деле, самоуглубление – один и тот же духовный процесс, но аспектов у него много.

Сущностные аспекты самоуглубления:

– распознавание между «я», или «эго» и «Я»; это самый основной момент; он включает, в свою очередь, множество других, более частных аспектов, ― хотя бы научиться отличать свое «Я» от тела, эмоций и мыслей… «Я» практически распознается как неизменная структура, или своего рода базисная основа; все остальное ― постоянно меняющееся, невечное и зависимое от материальны факторов относится к «эго»;

– перестройка и реструктурирование векторов силы аурических слоев, оболочек и структур;

– развитие чакр, других структур тонких тел-оболочек-слоев;

– анализ структуры страхов и выявление ограничений астральной природы;