Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 807

Следует заметить, что явление умерших святых верующим во сне происходит соответственно вероисповеданию, то есть затомису и трансмифу: не станет Миларепа или буддийский святой появляться перед православным, и наоборот – не явится православный святой перед буддистом.

Это является отражением того более общего правила, что не покинувшие тонкие оболочки нашей планеты Монады распределяются соответственно трансмифу той религии, которой придерживались при жизни. Тому, кто читал о трансмифах и эгрегорах в «Розе Мира» Д. Андреева, этот момент будет вполне понятен.

В самом общем случае, назначение сна – не только энергетическое питание ауры и ее пополнение жизненными силами Праны-Ци, но еще и обучение. Последний момент хотя и касается в наибольшей степени лишь учеников, но есть немало случаев, когда побудительные импульсы к становлению на осознанный духовный Путь происходило через особые ситуации в сновидениях. Человек тогда задумается, и затем все больше и больше начинает понимать, что есть нечто большее, нежели материальная земная жизнь…

В общем же случае, следует научиться и различать сны, ибо нередко в них происходит не только обучение, но еще и искушение учеников.