Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 810

2) молитвы об исцелении физических недугов; Этот тип молитв несколько выше. Ведь ваше Плотное тело, в соединении с Эфирным проводником, есть орудия и инструмент бога-внутреннего, или Искры Божьей. И обращаться к Господу за исцелением будет не только позволительным, но и мудрым решением. Есть только вопрос – для чего просить исцеления? Чтобы грешить, есть что попало, пьянствовать…? Ведь многие люди, обращающиеся к Богу за чудесным исцелением при этом мало помышляют о духовном исправлении. Кармическое происхождение болезней им или неведомо или же они ничего не собираются знать об этом. Так что подумайте, пожалуйста, на данную тему и сделайте правильные здесь выводы. Тем более, что вы в состоянии их сделать.

3) молитвы о снискании духовных благ, озарений, просветления сознания;

Этот уровень намного выше, особенно если человек уже не отождествляет свое «Я» с Физическим телом. Основная функция «Я» – это сознание, а потому и просветление сознания есть насущная потребность отделившейся от Бога Монады, и кто как не Господь в состоянии исцелить душу, просветлить сознание?* Кто как не Господь заинтересован в чистоте ваших помыслов, в развитии Любви.

«Я отделил Себя от Себя, чтобы полюбить Себя» – одно из изречений Шри Сатья Саи Бабы, над которым есть смысл помедитировать самостоятельно.

4) молитвы за других людей и даже за всю страну или человечество в целом;

С этого типа молитв начинается религия… С этого типа молитв начинается самоотречение. Ведь основные качества «эго» – это стяжание: привлечение к себе и только к себе денег, власти, славы, идей, общественных успехов…