Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 811

Кроме того, учите, что молитвы за других людей полезны не только вам лично: ангелы Небесные, не имеющие возможности непосредственно вмешиваться в дела человека, окутанного густым облаком неизжитой негативной Кармы, благодаря вашим молитвам получают возможность этот порочный кармический баланс, получают санкцию на реальное принесение пользы…

Что касается страны в целом, то не зря говорилось раньше в народе, что праведниками страна держится. То же самое касается и всего человечества, сопроживающего на планете с силами тьмы, внедрившимися когда-то в нашу планетарную схему… Выводы, я уверен, вам здесь понятны…

5) молитвы о выполнении Воли Бога;

Это, наверное, самый высший уровень словесных молитв. Вы не требуете ничего для себя, для своего «эго», не играете в «хорошего человека», который способен иной раз и помолиться за других… Единственное, что вас здесь волнует, – так это четкость выполнения Божьего Плана, и вы опасаетесь оказаться плохим не столько для людей, сколько для Бога, и вот это-то оказывается очень значимым! Особенно для реализации Освобождения как конечной ценности земного воплощения. Не упустите этот шанс. Стоит ли напоминать, что рабочим девизом или практической формулой здесь будет утверждение Иисуса: «Да будет не моя воля, Господи, но Твоя!»…

Все перечисленные категории, конечно, относятся к словесным молитвам, подразумевающим те или иные соответствующие им смысловое содержания. О более высоких уровнях молитвенного делания будет сказано чуть ниже.