Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 812

Стоит также упомянуть и о двух других больших категориях молитв – келейных и соборных. «Помолись втайне» – этот евангелический призыв оказывается универсально приемлемым для любых религиозных конфессий…

Надобность молитв одного такого типа не исключает целесообразности практики других: одни лишь соборные молитвы в коллективе помогают и дают общий настрой; но без келейных молитв их уровень и эффективность не могут быть большими. И наоборот, уединенные молитвы также будут ограниченными, по многим факторам и сопутствующим аспекта духовной жизни.

Что касается связанными с молитвами смысловой нагрузки, три основных типа молитв – согласно православным воззрениям – прошение, покаяние и благодарение. Сюда же стоит отнести и молитвы за других, когда вы или просите о смягчении Кармы для того или иного человека или же благодарите Господа за содеянные для него милости.

Казалось бы самые чистые молитвы связаны с благодарением Бога и к Богу, а не с прошением Его о тех или иных благах. Но так ли это? И да и нет, в зависимости от личности молящегося и степени его мистической продвинутости. Этот вопрос и сложен и интересен, а потому рассмотрим его чуть поглубже.

Возьмем, к примеру, молитвы об исцелении. Можно подключиться к Нисходящему потоку энергий, и переструктурировать энергетику ауры так, чтобы эти изменения привели к желаемым изменениям Эфирного тела. Это ― один уровень и один путь решения проблемы исцеления.