Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 813

Можно те же самые эффекты исцеления получить и иным образом ― когда некоторые духи от Иерархии включаются в работу по невидимому целительству, ибо наши молитвы никогда не остаются незамеченными для наших небесных «кураторов». Второй путь может также считаться или называться «включением Ангела-хранителя». Здесь есть еще ряд нюансов, например, когда вам не хватает денег на лекарства, и вдруг после вознесения молитв Богу ситуации складываются таким образом, что деньги на лекарства вдруг находятся…

Наконец, эффекты самоисцеления или целительства могут происходить и при реструктуризации энергий Восходящего потока, уже на уровне прототипов формы в определенных слоях Ментального тела. Молитва создает и активизирует Восходящие потоки энергий, они преобразуют не только свойства Эфирного тела (как магнитной матрицы здоровья), но и изменяют свойства подлинных светоматриц прототипов формы, включая даже исправление на уровнях всего Кармического тела. Простой человек на такое не способен, и здесь личная мистическая квалификация Адепта (монаха, йогина или брахмана) имеет первостепенную значимость.

Именно на этом последнем уровне мы и наблюдаем то, что называется духовной алхимией в подлинном смысле последнего понятия.

Примерно те же различиях в уровнях продвинутости можно видеть и применительно к молитвам благодарения. Недалекий человек, считающий порой первостепенной обязанностью Бога обслуживать его запросы и чаяния, чаще всего и хвалит Творца, как некий беспризорник благодарит щедрого прохожего: «Спасибо, дяденька, за десятку, и можешь дать мне еще». Может ли считаться чистым ли такое восхваление?

Здесь, таким образом, мы приходим к правилу ― чем из более глубокой и возвышенной части высшего-«Я» исходит молитва, тем она чище и благотворнее.