Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 827

Попытки следовать общественным правилам и устоям ведут к частому подавлению эмоций. Сдавливаемый котел страстей приводит рано или поздно к психическим взрывам или к болезням… Суетливые попытки все успеть и оказаться значимым приводят к разобщенности в деятельности физического тела и душевных оболочек, а духовные потенции часто вообще не имеют возможности проявиться из-за скачущих мыслей, нечистых пятен в ауре и преобладания материальных проблем. Это доминирующее в жизни современного общества состояние приводят к быстрому износу тела, истощение душевных сил, к разным душевным кризисам и нервным срывам, к недомоганиям и в итоге к износу тела и души.

Удивительно, если задуматься, что в цивилизации, которая так лелеет и культивирует наслаждения плоти, подавляющее большинство населения оказывается беззащитным перед многочисленными болезнями, нервными срывами и старческой немощью. Несмотря на развитие медицины средний возраст людей обычно не превышает 65-70 лет (?!).

Особая категория страхов – автомобильные проблемы: возможный угон автомобиля, поломки, страх что в вас въедет какой-то дурак, не умеющий водить… В современной России к этому добавляются страхи малого бизнеса – «наезды» чиновников разного ранга, проверяющие организации, бесчисленные контролеры, «кидание» при поставках…

Западное общество, впрочем, не беднее страхами – биржевые спекуляции, обесценивание акций, служащих для иных основным источником дохода…