Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 828

Страх проявляется на энергетических уровнях как особые излучения, ненужные «испарения» жизненных энергий, когда Прана-Ци словно улетучивается, причем в огромных порой количествах… Он видится на сравнительно тонких уровнях как темные сгущения типа «облака», окрашивая ауру в темные оттенки, красноватые или коричневатые.. Потому что страх часто переходит в агрессию, и эта неконтролируемая враждебность как раз и дает темно-красные тона в окраске ауры…

Страх не только приводит к потерям жизненной энергии, но даже способен парализовать тогда, когда как раз и нужно действовать немедленно…

По мере систематической практики – особенно при практиках повторения Святого Имени – большинство этих страхов проходят. Ученик все больше и больше начинает доверять Богу и полагаться на Бога.

Но вот человек начинает свою новую жизнь – он встал на Путь сознательного служения Свету (Богу мили Добру). Пропали ли страхи? – нет, но изменилась сама структура этих страхов. Ибо объективно приходится отметить появление новых страхов: страха не попасть в Царствие Небесное после смерти, нарушить какую-то внешнюю заповедь, «табу»; оказаться не понятым или «белой вороной» на работе, среди других сотрудников; не достать самую нужную, самую важную книгу; купить не те книги, что нужно, не «просветлеть»…

Впрочем, многие подобные опасения не только реальны и имеют положительное значение, но и представляют собой естественный процесс и нормальный поворот в ориентации жизненных ценностей.