Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 832

*** Надо сказать, что в борьбе со множеством мирских страхов участвуют и разнообразные новые незрелые учения, прежде всего и особенно это последователи Ошо и те, кто ссылается на «народные» религии типа Викки, то есть пытается использовать язычество для оправдания запросов своего «эго». Тем более, что о тогдашнем язычестве подобные современные псевдо-популяризаторы мало что знают сами. Но ссылаются, чаще всего приводя какие-то отдельные тезисы или положения дохристианской эпохи, выдавая их за самые значимые и отправные моменты…

– Зачем бояться, что вам изменит муж? Просто сами изменяйте ему и ничего не бойтесь…

– Забудьте про все страхи! Забудьте о глупых общественных принципах, просто делайте то, что вам хочется внутри…

– Греховность секса была впервые утверждена лишь христианами, до христианства все было нормально! [что на самом деле ложь, ибо и дохристианская Русь и Европа имели строгие сексуальные ограничения].

Фактически, эти внешне привлекательные и даже заманчивые лозунги, есть пропаганда вульгарного материализма и примитивной бытовой магии темной направленности. Особенно горестно хотя и неудивительно наблюдать эти лозунги в стране, в которой была подавляющая часть населения почти начисто лишена способности духовного распознавания (ведь вместе с 1917 годом была разрушена и сама система духовного общественного самоконтроля).

В одной телепередаче НТВ показывали одну рыжую девицу – эдакое эмансипированное чудовище в красной майке – которая открыто заявляла, что спит со всеми, кто ей понравится, тогда как муж (руководитель секции каратэ) делает то же самое с его личными поклонницами. Эта женщина о себе очень высокого мнения, считая себя творческой богемой, к тому же она читает лекции (??!) и ведет занятия по тантре. Замечу еще раз, что к истинной тантре такой разврат не имеет никакого отношения.