Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 833

К сожалению, в законодательствах основных стран есть статья за растление малолетних, но нет никакой ответственности за духовное растление взрослых. И телевидение часто делает настоящую черную работу, показывая эдаких монстров эмансипации, распространяющих настоящий яд духовного растления за внешне привлекательными лозунгами полной общественной свободы и отказа от «консервативных» и явно устаревших дескать устоев.

В Индии за целование взасос на улице могут забрать в полицию, тогда как в Париже иные парочки могут заниматься сексом прямо в кустах у подножия Эйфелевой башни. Как и в скверах Москвы или Петербурга…

Постижение и проработка собственных привычек. Самоуглубление и даже просто сидение вечером с закрытыми глазами, например за вспоминанием прожитого дня позволяют также вывести на поверхность и целое множество собственных привычек. После изучения структуры желаний и страхов тема собственных привычек – самая важная в работе над собой.

Систематическое самоуглубление и анализ собственного поведения позволяют открыть нам еще одну область подсознания, скрытую за ежедневной беготней и сугубо деловой активностью. Без особого преувеличения можно сказать, что это открытие самих себя может даже шокировать: ведь мало кому ясно, насколько мы завязли в своих привычках насколько важную роль они играют в нашей эволюции. Более того, средний человек и все те, кого принято называть «обычными людьми» почти целиком состоят из привычек.