Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 836

Более того, хотите вы или нет, занимаетесь ли вы сознательно процессами инвентаризации или нет, желаете ли вы копаться в своем прошлом (особенно если оно не выглядит привлекательно) или нет – с проработкой уже накопленного в данном воплощении опыта вам все равно придется столкнуться. Ибо по окончании земного воплощения, уже в посмертном состоянии подавляющее большинство Монад какое-то время заняты перепросмотром закончившейся земной жизни – что было сделано, какие события и как осуществлялись, какие он имели последствия… Этот период между двумя воплощениями, занимающий в разных случаях от двух-трех до пятнадцати-двадцати лет по земным меркам, называется усвоением земного опыта. Его проходят все, и без него нельзя никак.

Отсюда понятно, что совершить такую работу или хотя бы часть такой работы уже здесь, точнее – еще здесь, на земле, означает очень и очень многое. Как в плане сокращения необходимого времени эволюции для достижения окончательного Освобождения, так и в аспекте кармических следствий для будущего. Включая, конечно, и ваши последующие годы, проведенные в условиях земной материальности.

Карму «отменить» нельзя, а потому иные заявления новых авторов о якобы полной ликвидации Кармы – суть плоды их невежества и самообмана, тем более, если подобная «ликвидация» Кармы происходит без молитв, без актов внутреннего покаяния и раскаяния, без обращения к Богу… Не стоит верить и относиться серьезно к подобным заявлениям. Но изменить будущие последствия кармического характера можно и нужно, хотя бы для того, чтобы по два-три раза не наступать на одни и те же грабли. И не причинять себе и другим страданий из-за собственной глупости или несовершенства…