Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 838

«Путь к моему телу вел прежде всего обратно в юность… В мое сознание потоком хлынули давно забытые и подавленные воспоминания. Я неожиданно увидел сражения с «друзьями» и «врагами» и все плохие поступки, которые я совершил по отношению к другим детям и животным, так близко и ярко, как будто все это было только вчера. И, как завершающее событие, я был поставлен перед самоубийством одной девочки, за которое я чувствовал себя в определенной мере ответственным. Таким образом, я лежал ночами на диване и позволял всему этому подняться на поверхность.

Исцеление и объединение в одно целое невозможны в темноте подсознания. В моем случае воспоминания, приправленные эмоциями, исчезли только из вида, но они продолжали безмолвно и незаметно оказывать воздействие на подсознание. К сожалению, то, что мы потом называем нашей свободой действий, является на самом деле лишь хаотичным прошлым, которое диктует наш современный образ жизни.

Интересная вещь: в то время я не испытывал никаких страданий и не оценивал то, что происходит, как что-то плохое. Для меня ясно, что объединение в одно целое может быть достигнуто только «с пустыми руками», что означает избавление от всех все еще болезненных остатков прошлого. Кроме того, растущее чувство обретения целостности приносит огромную силу и уверенность в себе,» – вспоминает мастер Рейки Франк А. Петтер [см. «Рейки – наследие доктора Усуи…», с. 98-99].