Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 841

Прошлое никогда не вернешь, что было – то было… Но тот, кто действительно стремится к Свободе, обязан рассчитаться по кармическим долгам. Здесь космическое равновесие должно быть соблюдено, и зло должно быть уравновешено Добром.

Поскольку прошлого не вернуть, как бы того порой не хотелось, оно должно быть скомпенсировано. Эта компенсация, в самом своем общем виде, может быть осуществлена тремя способами:

1) найти того человека, которому вы сильно задолжали и каким-то способом скомпенсировать недостаток добра или ущерб;

2) послать ему несколько раз импульсы Света, лучи Добра, Любви и духовной Силы, и тогда иной раз можно надеяться на расплату кармических долгов точно «по почтовому адресату»;

3) сохранить в душе вечную ему благодарность, вплоть до времени вашего ухода из этого мира.

Каждый из этих перечисленных наиболее общих методов имеет те или иные ограничения. Например, попытки лично встретиться с давно не виденным вами человеком могут привести к тому, что вы «влипните» еще больше, и вероятность увязнуть в каких-то старых ситуациях довольно велика и результате посылки шара Света или импульсов Силы… Поэтому в области рекомендаций как скомпенсировать кармические долги надо быть очень осторожными. Вплоть до того, что иные связи из прошлого до сих пор могут не только влиять на вас негативным образом, но и требовать специальных приемов мистической защиты, например, наведения образа огненно-белого Креста на образ сильно повлиявшего на вас человека…