Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 845

Здесь тоже есть много субъективизма, и каких-то общих рекомендаций давать вряд ли возможно… В любом случае все акты распознанной агрессии или внутреннего неприятия стоит заново переосмыслить и переоценить. Вы обнаружите очень много новых сторон и аспектов даже в порой предельно простых жизненных коллизиях прошлого.

– какие молитвы двигали вами тогда? Какие из распознанных теперь факторов казались для вас тогда наиболее значимыми?

Здесь, кстати, для вас представляется возможным оценить изменения в значимости четырех животных реакций – еда, оборона, сон и совокупление. Проследите, изменились ли они за проистекшие годы? Какие стимулы имеют для вас значение сейчас?

– какие средства для исправления ситуации могли бы вы предпринять тогда? какие методы вы могли бы предпринять сейчас?

Хотя история не знает сослагательных наклонений, и «если бы тогда…» во многих отношениях даже думать не уместно, постановка подобного вопроса может иметь значение хотя бы для личных самооценок.

В связи с излагаемыми здесь моментами, имеет смысл рассказать историю, как вообще появился данный раздел. Вот уже много лет я живу довольно уединенно, и очень этим дорожу. Как-то вечером мне вдруг вспомнилась одна моя знакомая, еще по далекому детству, можно даже сказать про нее одна «школьная любовь». Со времени нашей последней встречи прошло чуть меньше 20 лет (!). Однако, она мне вдруг стала вспоминаться сначала в один вечер, затем – в другой, еще и еще сильнее. Я понял, что давно казалось бы забытая астральная связь еще каким-то образом сохранилась, всплыла из подсознания. Есть вероятность, что мы были знакомы еще в какой-то прошлой жизни, есть еще вероятно и другие факторы – это уже не столь значимо. Значимы были результаты глубокого самоисследования, которое я сразу же предпринял и на которое потратил несколько следующих вечеров. Воскрешая в памяти некоторые наши встречи, но главное – мое к ним отношение тогда, я стал детально отслеживать все механизмы, отстранясь от тех ситуаций, словно вообще постороннее лицо.