Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 859

3) Святое Имя всесильно. Всевышний Господь вложил все Свои энергии в Свое Трансцендентное Имя и дал его живым существам. Любой, имеющий достаточно веры в Святое Имя, способен воспевать Его. Воспевающий Имя Господа Кришны надлежаще исполняет свои предписанные обязанности. Святое Имя столь могущественно, что воспевание не зависит от обстоятельств, времени, места, чистоты, соответствия правилам и прочему. Благочестивые действия, вроде: раздачи милостыни, совершения жертвоприношений, воспевания ведических мантр регулируются строгими правилами. Но единственное, что требуется для воспевания Святого Имени – это вера. Тот, кто прибегает под кров Святого Имени с неотступной верой, достигает полного совершенства.

Чудесные исцеления, вплоть до воскрешения мертвых, разнообразные возвышенные духовные состояния (самадхи), паранормальные силы – все это позволяют достичь соответствующие практики, основанные на повторении Святого Имени.

Соответственно отдельной религиозной конфессии Святое Имя может быть подразделено на две категории: основное и второстепенные. Прибегая под кров основных Имен Господа, обусловленная человеческая душа достигает самого существа духовной жизни. Так например, основные имена Господа Кришны описывают Его трансцендентные игры и содержат в себе все духовное превосходство Господа. Среди них: Говинда, Гопала, Рама, Шри Нанда-Нандана, Радханатх, Хари, Йашамати-Пранадхана, Мадана-Мохана, Шйамасундара, Мадхара, Гопинатх, Браджагопала, Ракхала, Ядава.

Всякий, кто воспевает эти Имена Господа, описывающие Его вечные игры, может достичь вечной обители Господа.