Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 864

«Бог вездесущ. Он обитает в сердце каждого, и все имена – это Его имена. Поэтому вы можете называть Его любым именем, которое приносит вам радость. Вы не должны искать недостатки в других именах и формах Бога, также не должны фанатически и слепо поклоняться избранным вами...

Когда вы поете бхаджаны, обращайте внимание на смысл каждого имени и каждой формы Бога, красоту и очарование которых вы воспеваете.

Рама: это имя должно напоминать вам о дхарме {вечном Космическом Законе, или обязанностях - автор}, праведности, воплощением которой Он был.

Радха: это имя должно напоминать вам о сверхразумной, сверхмирской любви, которую испытывала Она, будучи одной из самых великих Гопи (пастушек, преданных Господу Кришне).

Кришна: это имя должно напоминать о нежности и дающей поддержку любви, которая привлекает к Нему всех.

Шива: это имя должно напоминать о высшей жертве выпившего смертельный яд ради благополучия всего мира, о сдержанной грациозности, подчеркиваемой каскадом священной реки Ганг и сиянием полумесяца.

«Помните, каждая песня, пропетая во славу Бога, есть меч, разрубающий узы ленности. Это прекрасный образец общественной деятельности, напоминающей всем людям об их долге по отношению к Всемогущему, который наблюдает за ними»
[Бхаджаны и ритуалы в центрах Сатья Саи, издание 1992 г. ,с.5-6].»