Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 866

Напомню, что и в рамках христианства, Апостолы, например, силою Святого Имени Господа Иисуса Христа, могли изгонять бесов, лечить больных и совершать другие чудеса. Но не только «Деяния Апостолов» и другие тексты из Нового Завета свидетельствуют о силе Святого Имени: вся Библия (начиная от ранних книг Ветхого Завета и включая Псалтырь) неоднократно упоминает и дает многочисленные свидетельства силы Имени Господа. Поэтому вряд ли возможным будет настаивать на безусловных превосходствах христианства над другими религиями, как это очень часто делают западные проповедники. Можно было бы привести здесь много примеров из жизни христианских подвижников, но автор специально основное внимание уделяет раскрытию индийских религиозных традиций, как наименее известных нашему читателю, для устранения религиозной непримиримости и вражды.

Если вкратце описать сам факт практикования повторений Святого Имени в различных мировых религиях, достаточно будет привести следующую краткую сводку, или компиляцию из соответствующей брошюры «Намасмарана»:

Намасмарана в мировых религиях

Христианство

«Благодари Господа, называя Его по Имени, сделай известными людям Его деяния. Пой о Нем, пой псалмы о Нем, рассказывая о Его чудесных деяниях. Славь Его святое Имя! Пусть наполняются радостью сердца ищущих Бога.» – Псалтырь 105

Ислам

«Восхваляй Имя Бога, самого Высшего, который создал все и который ведет всех разными путями к единой цели.» – Коран