Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 867

Сикхизм

«Пойте и восхваляйте Его бесконечно прекрасные качества. Воспевание и слушание Его имени с любовью к Нему освобождает от скорби и делает вас счастливым, где бы вы ни были.» – Гуру Нанак

Индуизм

«Про Него, который Един, мудрецы говорят, как о Многообразном и называют Его многими именами. Суры, Махариши и Сидхи, вознеся руки, взывают к Нему с молитвой и приветственными восклицаниями, воспевая Ему хвалу.» – Риг Веда

Поэтому Намасмарана - повторение Святого Имени есть универсальная Садхана (духовная самодисциплина). Именно на нее указывает Шри Сатья Саи как на наиболее значимую в современную нам эпоху. Вот еще несколько положений из Его поучений о важности Намасадханы.

1. «Индуисты, мусульмане и христиане могут иметь различия в своих религиозных традициях, но все они едины в прославлении Имени Господа.

Последователи этих религий воспевают Имя единого для всех Бога, одного и того же Господа, хотя способ повторения варьируют от религии к религии. Все они помнят, преклоняются и славят Имя Бога на своем языке. Каждый из них перебирает четки в зависимости от традиций своей религии. Но как бы там ни было, для каждого из них нет более плодотворного, универсального и святого из духовных упражнений, чем садхана Намасмараны - повторения Имени Господа. Джапа (Japa, повторение мантр) или Дхьяна (Dhyana, медитация).»

2. «Мусульмане молятся именем Аллаха, иудеи - именем Иеговы, вайшнавы молятся именем Пхуллабжакши, преданные Господу Шиве, молятся именем Шамбху. Тот, к которому обращены все эти молитвы - Единый Бог всего человечества, хотя в обращении к Нему, Его называют различными именами.»