Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 868

3. «Знайте, что все Дхармы имеют Единого Бога, что все сердца тянутся к одному и тому же Богу и что все имена и формы указывают на одну и ту же Божественность. Развивайте в себе единомыслие ('Ekabhav'), это чувство единства и неразличения между Божественными именами различных вероисповеданий всех стран и религий. Это послание Любви, которое Я принес вам, и хочу, чтобы вы его поняли и следовали ему. Распространяйте эту Любовь, живите этой Любовью. Если вы хотите, чтобы Любовь была в вас постоянной и становилась глубже, выполняйте духовную практику повторения Имени Господа, вспоминая Его Любовь и Сострадание, Его Величие и Славу.»

4. «Вы можете практиковать повторение любого из многочисленных Имен Господа, перечисленных мудрецами всех стран, народов и языков. При пробуждении начинайте ваши повседневные обязанности повторением Имени Господа, и заканчивайте ваш день с Его Именем. Это будет для вас постоянной дружеской поддержкой и источником вдохновения. С именем Господа на устах вы не будете спотыкаться и терпеть неудачи. Каждое мгновение оно будет делать вас чище и сильнее.»

5. «Рама, Кришна, Иисус, Аллах - всё это имена одного многоликого Единого Бога. Если вы обращаетесь к одному аспекту Господа - это не будет отрицанием или пренебрежением другого. Когда преданный ныряет в поток Блаженства, даруемого каким-то одним Именем-Формой, он погружается в океан Божественности. Воды этого океана не разделяются линиями, разграничивающими его на регионы одного Бога и регионы другого Бога. Ныряй в любое место, и попадешь в один и тот же океан Блаженства.»

6. «Намасмарана, таким образом практикуемая, объединяет людей, поскольку они приходят к пониманию того, что они дети Единого Бога. Так вымащивается путь к Отцовству Бога и Братству человечества.»