Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 869

Значение Намасмараны

1. «Современные люди смеются над идеей Намасмараны и воспеванием Имени Бога в группах. «Что есть в имени?» - спрашивают они. Для них это просто набор слов и сочетание звуков. Мои слова - это тоже набор слов и звуков, но проникая в ваши сердца, они вселяют в вас бодрость и вы чувствуете себя счастливыми. Не так ли? Слова обладают огромной силой. Они могут пробуждать ваши эмоции и страсти, или же успокаивать их. Слова могут привести в ярость, могут вдохновить, вскрывают резервы силы и мудрости. Поэтому верьте в силу Имени и повторяйте его, как только у вас есть такая возможность.»

2. «Нет причины думать, что только некоторые Имена имеют силу, что одни Имена сильнее других. Бог - это «Sahasra Shirsha, (тысяча голов) Sahasra Pada, (тысяча ног) Sahasra Aksha (тысяча глаз).» Следовательно каждому нравится какое-то определенное Имя и Образ Господа, которое привлекает его больше всего. Поэтому, занимаясь Намасмараной, или распевая баджаны, внутренним зрением вы можете представлять себе любую форму Господа. В организации «САЙ БАДЖАН» не должно быть никаких ограничений на воспевание того или иного образа различных Богов и Богинь. При пении повторяйте каждую строчку баджана один или два раза. Распевайте баджан в двух ритмах: первый раз медленно, второй раз быстро. Следуя этим советам, в течение часа вы сможете включить в ваше пение наибольшее количество баджанов, посвященных различным Божественным формам с большим разнообразием мелодий.»

3. «Согласно авторитетному утверждению древних писаний Шастр, в Кали Юге человек может получить мокшу, или освобождение от рабства жалкого и убогого, смертного существования воспеванием Имени Господа.