Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 872

4. «Когда вы падаете духом от происшедших с вами несчастий, занимайтесь Намасмараной... Это принесет вам утешение, мужество и даст вам истинное понимание того, что произошло. Повторение Божественного Имени - это бесценный инструмент, при помощи которого вы можете завоевать Его Милость, и ощутить Его Присутствие, и если Имя исходит из глубины души, ваш дом станет настоящим домом Господа, Гриха, а не Гуха (пещерой). Зажженный светильник Божественного Имени осветит ваш дом. Неудивительно, что Туласидас Госвами заявил однажды: «Вы хотите, чтобы в доме у вас был свет и вокруг вашего дома был свет? Тогда поставьте светильник на порог дома». Также и вы, хотите ли чтобы ваша душа засияла изнутри светом умиротворения и распространила этот свет вокруг вас? Сделайте так, чтобы Имя Господа было постоянно у вас на устах, поскольку язык - это порог личности. Этому сиянию не страшны бури и грозы. Оно не померкнет, и Мир и Покой снизойдут на вас и на все, что вас окружает, то есть на весь мир.»

5. Намасмарану можно назвать Йогой, как Бхакти-йогу, Джана-йогу или Карма-йогу. Ее можно назвать Читташудхи-йога, или «йога Очищения Сознания». Заряжайтесь каждую секунду Божественным током, который исходит от Имени...

С любовью и преданностью в сердце постоянно и при любых обстоятельствах помните об Имени Господа. Это Имя подобно удару молнии, который может обратить в пыль горы греха. Это верное лечение от тягостного заболевания иллюзий и заблуждений, которое приведет вас к освобождению от рабского круговорота рождений и смертей и даст вам вечное Блаженство и Радость. Поэтому Я советую вам начать постижение своей истинной Реальности путем духовной практики Намасмараны.»