Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 880

2) ЛОЖНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ: УЖАСНЫЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ ВСЕМИРНЫХ КАТАСТРОФ, СВЯЗАННЫЕ ЯКОБЫ С ИМЕНЕМ САИ

Время от времени распространяются сообщения, что Свами предсказал какие-то великие всемирные катастрофы. Эти сообщения ложны! Свами говорит, что Он никогда не будет делать предсказаний подобного рода. Существуют непорядочные люди, которые процветают на страхе и панике, порождаемыми сообщениями о грядущих несчастьях. Эти люди возбуждают и распространяют эти ложные слухи, а затем предлагают средства спасения от ужаса, который они сами создали с помощью обмана и/или безответственности. Эти предсказания о неизбежных опасностях и несчастьях не исходят от Свами! Давайте вместо этого вздора будем руководствоваться нашим здравым смыслом, опытом более авторитетных людей и верой в Бхагавана.

Святое Имя, психиатрия и вредные привычки.

Можно было бы привести здесь многие десятки случаев удивительных исцелений и других благотворных эффектов, которые показались бы несведущим настоящим чудом. Я упомяну лишь несколько, но постараюсь подвести под них почти что научную базу, которая может и здесь что-то прояснить.

Одну историю стоит поведать из своего личного опыта. Почти шесть лет я провел в обществе преданных Шри Кришны (за что я им в высшей степени благодарен), и видел там разных людей. Как-то раз, а это было в конце ноября или начале декабря 1991 года, почти что в середине киртанов – совместного воспевания Святых Имен и священных гимнов – дверь открылась, и к нам в помещение буквально ввалилась «сладкая парочка». Довольно бедно одетая женщина, примерно лет 40-43 с ненормально блестящими глазами, появилась в компании работяги того же возраста, в кирзовых сапогах, в испачканном машинными маслами ватнике, из кармана которого торчало горлышко бутылки дешевого портвейна. По всей видимости он уже успел хлебнуть и «подцепил» эту женщину только что, в поисках приключений и веселого вечера.