Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 881

Женщина эта вдруг стала нести какой-то эзотерический вздор, сравнивая Кришну с то с махатмой, то с экстрасенсом, измеряя всем силу ауры и активность биополя, так что программа киртанов оказалась едва ли не сорванной. Впрочем, местные кришнаиты и не к тому привыкли, так что пение продолжалось вопреки всем попыткам новоявленной дамы переключить внимание на себя. Ее то и дело «прорывало» на очередную тираду. Голова у нее моталась, глаза то выпучивались, то закатывались, но измерения ею биополя у присутствующих стали понемногу стихать…

Работяга тот вскоре смекнул, что его новоиспеченная подруга немного «сдвинутая», и он потихоньку исчез… Я же понял, что женщина эта начиталась эзотерики, которую не смогла «переварить»; что у нее и раньше психика была неустойчивой, а теперь, как говорится, совсем «крыша съехала». Со всеми наблюдаемыми последствиями шизоидного характера … Почти клинический случай... Но ее тогда не выгнали, и она стала приходить то и дело, как минимум 1-2 раза в неделю. Ее буйный бред стал потихоньку стихать, но то и дело, при любом удобном случае, она начинала бессвязно нести про махатм и Рерихов, про биополя и чакры, про Кундалини и психические энергии…

В моем участии в киртанах, увы, были нередки перерывы, но то и дело я мог видеть Т. (так ее звали). Через год она уже ничем не выделялась на женской половине, а еще через год – как это можно было видеть – не только приобрела устойчивость психики и ума, но и уже была вполне нормальным человеком.