Путь в тысячу миль начинается с первого шага.
~ Конфуций

Меценаты

Страница 931

Но, повторяю, все это очень трудно выразить формально: наша речь не предназначена для описания духовных явлений и многомерных процессов развертывания Духа…

Да и можно ли вообще определить, где точно проходит граница между волей человеческой и Волей Божественной? Бог действует через нас, хотим мы того или нет.

Когда человек пытается предать себя Господу, он думает о Боге. Разве можно предать себя тому, кого не знаешь? Можно ли служить Великому Нечто, абстрактному Абсолюту или имперсональному Брахману? – тоже нет.

Когда человек думает о Боге, он посылает Ему свои энергии ума, и эти умственные энергии выстраиваются в Восходящий Поток, от физического мозга к эфирному его дублю, а от него, посредством Ментального тела, соединяются с духовными энергиями Эго, или высшего-«Я». Тем самым посредством сформированного Восходящего Потока происходит перенос энергий сознания в высшие области «Я», то есть «мистический перенос» (энергий), и происходит также смещение силовых полей, как бы удельного веса в сторону энергетического тела, и оттуда – к самым высоким уровням сознания, вообще доступного человеку в нынешний период космогенезиса. То есть – все то, о чем уже неоднократно говорилось выше…

Вместе с тем, когда человек думает о Боге, он посылает Ему свои энергии ума одновременно и к своему высшему-«Я», то есть «центр тяжести» ауры смещается в сторону все более тонких и тонких областей семеричного человека. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Включая и аспекты познавания все более тонких и тонких аспектов Единой Жизни.